首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电气信息工程学院成功举办“文思理辩”杯辩论赛

2021-12-07 14:00:34

11月27号电气信息工程学院在郑浦港校区B201举行第三届“文思理辩”杯辩论赛决赛。比赛邀请了电气信息工程学院第三届分团委学生会主席胡江颖、办公室主任王祥波、纪检部副部长刘健、宣传部副部长张弘、外联部副部长刘尔晨担任本次辩论赛评委。

本次比赛包括开篇立论、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论、回答观众提问、总结陈词环节。上半场的辩论赛以“大学生在外兼职利大于弊还是弊大于利”,“大学生学习重在实践还是重在理论”为主题,辩论过程中,双方据理力争,气势如虹。其中反方自动化一队、通信一队表现尤为亮眼,辩手们慷慨陈词,鞭辟入里,最终取得了上半场的胜利。

中场休息结束之后,比赛进入了激烈的决赛阶段。决赛的论题是“在线教育是否应该成为未来教育的发展方向。” 各方选手旁征博引,灵活运用生活实例,以精湛的辩论技巧,灵敏的思维逻辑给在座的每位同学展现了一场精彩的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。由反方自动化一队获得了最终的胜利。

本次辩论赛获得冠军的是自动化一队,亚军是通信一队,季军是电气一队和自动化二队,获得最佳辩手的是蔡洋洋同学。最后各位评委为获奖的队伍和同学颁奖并合影留念。

本次辩论赛的举办为同学们提供了一个展现自我的平台,不仅锻炼了同学们的辩论能力,还提高了思维反应速度,增强了语言组织能力和应变能力。同时,有助于引导学生树立正确的社会主义核心价值观,对丰富校园文化生活具有重要意义。

电气信息工程学院成功举办“文思理辩”杯辩论赛

2021-12-07 14:00:34