首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

当代大学生的使命与担当 ——电气信息工程学院召开学生骨干培训

2021-12-02 10:20:57

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻习近平总书记关于青年和教育工作的重要论述,打造一支政治强、作风硬、业务精的高素质学生骨干队伍,电气信息工程学院于11月29日晚在教学楼A301开展学生骨干培训会。侯进元校长亲临现场围绕《当代大学生的使命与担当》为学生骨干讲授了第一课,电信院院长乔晓华、电信院党总支书记杨安胜、党总支副书记马羽佳,学工办副主任孙伟及各专业辅导员参加此次培训会。

侯进元指出大学阶段是人生的关键阶段,学生干部作为新时代社会主义的建设者和接班人,不仅要树立个人的理想,更要有坚定的社会主义的理想信念。胸中有理想,脚下才能有力量。 他强调,我们身处信息时代,眼前的形势瞬息万变,作为一名新时代的学生干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,要培养创新的思维、要以发展的眼光看待问题。以民族为荣、以祖国为傲,勇于承担起我们的历史使命和责任担当。

侯进元从几个方面与同学们探讨了怎样做好一名学生干部。他强调:学生干部的学习成绩很重要,学习方式和学习习惯也同样重要,学生干部要通过为同学们树立榜样来促进自己的学习进步,特别是学习委员更要以身作则、率先垂范,要营造良好的班级学习氛围;学生干部应该是有理想、讲原则、思想觉悟高的正能量工作者,遇到问题多请示,协助老师管理好班级;平日里要加强与同学间的沟通与联系,多观察、多思考,把握好同学的思想动态;最后侯校长要求每一位学生干部,要注重自己的身心健康,学生干部要养成良好的生活习惯,经常锻炼,拥有一个健康的身体就拥有了工作的资本,只有身体好了,才能更好的投入到工作中。

侯进元生动地讲授赢得现场阵阵掌声,反响热烈,大家表示不负校领导的希望,不负时代,不负使命,不负职责,做到思想好、学习好、身体好、工作好。

此次培训,既增强了全体受训学生骨干的骨干意识和思想政治觉悟、学习热情,又有效地提升了同学们热爱学院的凝聚力和为同学服务的工作能力,特别是很多工作技能和解决问题的方法,为学生干部后续工作开展奠定了良好的基础。

(电气信息工程学院 供稿)

2021-12-02 10:20:57

(电气信息工程学院 供稿)