首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电气信息工程学院开展学生宿舍全面检查

2021-12-02 17:05:47

为配合疫情防控,进一步强化我院学生住宿管理,落实学生宿舍管理制度,创建和谐文明安定的学习生活环境,电信院于11月25日晚10点开展对学生宿舍全面检查。

本次检查由党总支牵头,党总支副书记马羽佳、学工办副主任孙伟,率19、20级辅导员进行。

本次检查覆盖学院19,20级全体学生宿舍,检查重点内容:一是晚归、夜不归宿、留宿等情况;二是用电安全的情况;三是宿舍内吸烟、打牌、大声喧哗等影响学习生活不文明的情况。

检查整体情况较好,各项学生宿舍的管理制度得以落实;对检查过程中未在宿舍的学生做了记录并持续跟踪,确保学生安全返寝。另外,检查中老师们询问同学们日常生活中遇到的问题并给予建议帮助,对个别卫生不合格和存在问题的宿舍现场提出整改要求。

学生宿舍是学生在校期间学习、生活、休息的重要场所,也是培养学生成人成才的重要阵地。通过这次检查工作,加强了对学生宿舍管理,对于强化学风、校风建设,优化宿舍育人环境也具有重要的意义。并以此次检查活动为契机,进一步完善相关规章制度和学生安全管理体系,建立健全治理学生宿舍的长效机制,为学生人身和财产安全提供有力保障。

(电气信息工程学院 供稿)

电气信息工程学院开展学生宿舍全面检查

2021-12-02 17:05:47

(电气信息工程学院 供稿)