首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

我校学生在第十六届全国大学生智能车大赛荣获佳绩

2021-12-02 14:59:39

2021年7月30日,第十六届全国大学生汽车竞赛安徽赛区在安徽省安徽中医药大学少荃湖校区举行。纪萍、朱昌平、汪金涛等老师指导并组织参赛,我校代表队参加了大赛的四轮组、全向前进组、双车组等三个大类项目。参赛队员们奋力拼搏,1名同学获得省级二等奖,15名同学获得省级三等奖,纪萍老师被省教育厅评为“优秀指导老师”。

我校智能车实验室每年9月份开始组织校内招新培训,综合运用多科学习知识,提出,分析,设计,开发研究各种项目。现在,皖江工学院第十一届新生仍在紧张的培训中,相信经过一年的学习训练,所有的同学都会收获颇丰。我校坚持以赛促学,彰显了理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。

全国大学生智能汽车竞赛被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目中的科技人文竞赛,是教育部倡导的全国大学生课外学术科技A类竞赛,它以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求超越”为指导思想,以智能汽车为研究对象,面向全国大学生的创意性科技竞赛。本次竞赛以设计制作在特定的赛道上能自主行驶,并具有优越性能的智能模型汽车这类复杂工程问题为任务,鼓励大学生组成团队,共同研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和开发与调试等问题。

本次竞赛将深度学习技术赋予到机器智能行为,拓宽皖江工学院人工智能相关专业的教学内容,提升我们人工智能科技创新能力和人才培养能力。(电气信息工程学院供稿)

我校学生在第十六届全国大学生智能车大赛荣获佳绩

2021-12-02 14:59:39