首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电气信息工程学院开展2021级新生入学教育讲座

2021-11-07 18:51:24

为帮助新生进一步端正入学动机,明确德智体美劳全面发展的发展目标,提升他们对党的认识,我院于11月2日(星期二)下午16:00在郑蒲港校区B201、B202教室开展新生入学教育讲座。电气信息工程学院党总书记杨安胜,党总支副书记马羽佳,党政办主任张高桢,辅导员刘华辉、周颖,以及21级电信院全体学生参加了此次讲座。讲座由党总支副书记马羽佳主持。

讲座伊始,杨安胜书记指出德智体美劳全面发展是我国高等教育中的重要内容,也是素质教育的基本要求之一。杨安胜向同学们详细介绍了五育并举的意义,强调同学们要成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并对五育内容提出了明确要求。此外,杨安胜要求青年大学生要坚定理想信念做能堪当大任的新时代青年,要勤奋学习努力成为社会有用之人。最后,杨安胜送给全体同学一句话:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。希望每位大学生都能成为德智体美劳全面发展的当代新青年!

张高桢结合中国共产党党史以及发展学生党员的相关规定,紧紧围绕着中国共产党是一个什么样的政党、我们为什么要加入中国共产党、我们怎样才能加入中国共产党三方面为同学们展开全面且详细的介绍。张高桢强调端正入党动机的重要性和必要性,希望同学们结合所学专业和自身实际不断深化对中国共产党的认识,积极向党组织靠拢。

通过此次讲座,引导大一学生树立更加积极上进的人生目标,知党爱党听党话跟党走,不负时代,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴而学习!

电气信息工程学院开展2021级新生入学教育讲座

2021-11-07 18:51:24