首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电气信息工程学院召开第三届学生会成立大会

2021-10-31 14:37:59

2021年10月29日晚,电气信息工程学院第三届学生会成立大会在霍里山校区图书馆报告厅隆重举行。电气信息工程学院院长乔晓华、党总支书记杨安胜、党总支副书记马羽佳、党政办主任张高桢、学工办副主任孙伟、教学办副主任高红、分团委书记史思岩、20级辅导员杨帆、徐雨丝及学生会全体成员、志愿者、部分学生代表参加此次会议。

大会在庄严的《共青团团歌》中拉开了序幕,大会播放了电信院第二届学生会一年工作点滴。乔晓华院长为大会致辞:首先肯定了第二届学生会一年来的工作成绩,对新一届学生会提出了明确要求。他强调学生会干部第一职务是学生,时刻不忘学生职责,勤于学习;其次作为学生会的干部要履职尽责,团结一致,迈上新台阶;必须牢记服务宗旨,高标准、严要求的树立个人形象,发挥好模范带头作用。要牢记学生会是学院联系学生的桥梁与纽带,要有创新和担当的责任意识,要善于引导同学们全面发展成人成才。这一番话让到位学生感触良多。

接着由电信院党政办主任张高桢老师、学工办副主任孙伟老师、教学办副主任高红老师为第二届学生主席团及副部长级以上成员发放聘书并合影留念。

电信院党总支副书记马羽佳宣读第三届分团委主席团任命书;并要求新一届学生会继续发扬往届的优良传统,以身作则、团结同学、坚持原则、求真务实、勇于创新、不断开创工作新局面。电信院分团委书记史思岩及20级辅导员徐雨丝老师分别为新任主席团和分团委组织部长以及分管部门新任部长颁发任命书并合影留念。

新任主席代旺强发表就职感言,他对学院领导老师和同学们长期以来对学生会工作的支持表示诚挚的谢意,对第二届学生会全体成员的辛勤付出表示由衷的感谢,并代表新届学生会提出了全新的工作愿景,表示将带领全体学生会成员继承和发扬电信院的优良传统,不断发展和创新,再创新的辉煌。新任办公室主任王祥波代表新任部长级全体成员郑重承诺,将在学习方面刻苦努力,态度端正;工作方面细心严谨,做好老师和学生之间的纽带作用;生活方面保持良好的生活作风,认认真真谋划、踏踏实实干事。

最后电信院党总支书记杨安胜讲话,他指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,而对于青年学生成长成才,坚定理想信念始终是第一位的要求。学生会工作是学校党的建设和思想政治工作体系的有机组成,承担着动员青年学生投身建设现代化强国的伟大事业中的重要使命。其次作为学生干部,对于学生的学业发展,身心健康,要始终保持认真负责的态度,从广大学生的实际需要出发,助力学生全面发展。我院学生会一定要发扬自身的组织价值,立足“上善若水,笃学敦行”的理念,营造电信院特有的“厚德笃学,共进创新”文化氛围。杨书记的一席话,让每一名学生会成员深感自己肩上的使命与担当,决心为实现更好的自我价值、更完善的学生会工作、更优良的电信院文化贡献力量!

伴随着我院学生会成员严肃响亮的誓词声,换届大会圆满结束。

此次学生会成立为我院学生会工作的赓续翻开了新的一页,为我院学生会工作明确了目标,确定了重点,我院新届学生会在这扬帆起航。

此次学生会成立肯定了上一届学生会的辛勤付出,同时见证新一届学生会的成立,为我院学生工作的展开注入了新的活力,也对我院学生会的成员提出了新要求。为我院学生会成员指明了目标,明确了以后工作的重点,推动了学生会工作的传承与发扬。

(电气信息工程学院 供稿)

电气信息工程学院召开第三届学生会成立大会

2021-10-31 14:37:59

伴随着我院学生会成员严肃响亮的誓词声,换届大会圆满结束。

(电气信息工程学院 供稿)