首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电气信息工程学院召开“加强师德师风建设”学生代表座谈会

2021-11-01 16:08:41

为贯彻落实《电气信息工程学院师德师风专题教育和整改落实方案》文件要求,进一步提高我校教师思想政治素质和职业道德水平,强化师德师风建设,10月28日晚,电气信息工程学院党总支在G520开展了“加强师德师风建设”学生代表座谈会,电信院院长乔晓华、电信院党总支书记杨安胜、电信院党总支副书记马羽佳、电信院党政办主任张高桢、电信院学工办副主任孙伟、各专业学生代表参加了此次会议。

杨书记指出,教师的一言一行对学生的思想、行为和品德具有潜移默化的影响,作为教师要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,严于律已,以身作则,努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他希望通过座谈会的形式,征求学生对学院教职工在师德师风方面的意见、建议,进而有针对性地进行自查自纠,切实提高教师队伍的思想政治素质和职业道德水平。

会上,学生代表畅所欲言,从教育教学、课堂思政、思想引领等方面阐述了对我院教师的亲身感受。学生对教师在教育教学方面表示了充分的肯定,学院教师严谨负责、知识渊博、上课方式诙谐幽默,不仅传授学生知识,同时能将思想教育融入课堂,真正做到课堂思政;在思想引领上,教师和辅导员老师对学生细心、耐心、有爱心,宽严相济,以自己的一言一行引导学生该为人处事,做到了学为人师、行为世范;此外,学生代表也从师生间强沟通与联系、进一步改进教学方式方法方面提出了宝贵意见。乔晓华院长对学生的建议一一做出了回应,表示学校教育必须以学生为中心,良好的班风学风需要老师和同学的共同努力。

最后,杨安胜书记强调:在教育教学过程中,全体教职工必须做到以学生为中心,依法执教、为人师表、秉持公平、关爱学生、以德育人,严谨治学、廉洁从教、以身作则,同时也希望学生可以与老师一起团结协作、携手共进。

通过本次大会,相信老师们会更加努力提高教育质量、加强培养优秀人才;更加正视和重视师德师风问题,以师德师风带动校风学风,促进教学质量进步。同时,此次大会的召开,不仅有利于提高学生的整体素质,也有利于促进良好的学习风气的形成,使得学校的教育更上一层楼。

电气信息工程学院召开“加强师德师风建设”学生代表座谈会

2021-11-01 16:08:41