首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电信院2018级第一批247名同学近日赴三个企业开展毕业实习

2021-10-11 17:10:22

为落实教育与生产劳动和社会实践相结合,提高我院毕业实习质量,促进校企融合培养高素质IT类专业应用型人才,依据教育大纲在充分调研的基础上,经电气信息工程学院党政联席会议认真研究决定,并报校教务部门批准,2018级学生开展集中毕业实习活动。该项工作得到校领导和教务部的高度重视和大力支持,为做好此项工作,院领导组织专家经过前期充分调研和企业走访,优选与本院专业相关企业建立多家实践教学基地。

毕业实习前学院领导班子和毕业班全体辅导员分专业组织召开了毕业实习动员会,并对实习任务、教学计划、实习课程的教学目标等提出了明确的具体要求;邀请实习企业专家对实习项目内容进行了详细解读,学生根据自己的专业特长和就业去向自主选择实习企业。

为保障实习顺利完成,院领导班子多次召开相关人员会议,认真分析和研究实习期的学生管理问题,明确分工,责任到人;下点前对各实习点人员进行了分组编排,优选实习学生管理骨干,并对骨干如何开展工作进行了专项培训。

2021年10月10日,教务部和校车队安排车辆送2018级自愿选择参加第一批毕业实习的247人到达实习企业。上海传智、上海尚学堂和南京苏嵌教育等3个企业接到学生后迅速安排好学生食宿,分别举行了开班仪式。上海传智开班前对实习学生的软件开发能力进行了摸底测试,上海尚学堂邀请前期自主选择该企业实习的我院学生介绍实习体会和感悟,南京苏嵌的林新华总经理亲自为实习学生介绍实习项目的整体安排,进一步明确实习要求。

毕业实习带队教师汪金涛、孙伟、马羽佳、李婷等老师与学生同车赴企业

南京苏嵌教育林新华总经理亲自为学生开讲第一课

上海传智软件开发能力指导第一课

上海尚学堂邀请我院前期自主参加实习的同学交流体会和感悟

据悉,企业实习内容均以技术项目开发为载体,由多年技术开发经验的工程师分组指导学生熟悉项目开发流程,教授项目开发的主流技术,通过学生分工合作共同完成一个具体的项目,从而获得相关专业的技术岗位能力。

毕业实习是应届毕业生实地感受企业技术岗位能力需求的重要实践环节,通过2周实习进一步了解企业技术开发的主流技术,实战学习企业项目开发的主要流程,进一步选择确定结合企业技术开发需求的毕业设计课题,鼓励部分学生在企业技术人员和我院专业教师的共同指导下完成后继的毕业设计课题,总目标是大力提升我院2022届毕业生就业的竞争力。

2021-10-11 17:10:22

南京苏嵌教育林新华总经理亲自为学生开讲第一课