首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

2021-10-09 15:47:18

——电气信息工程学院召开师德师风专题教育动员会
      为深入学习贯彻习近平总书记关于教育、特别是关于师德师风的重要论述,全面贯彻落实校师德师风专题教育部署会精神,结合我院实际、结合党史学习教育,引导我院教师坚守为党育人、为国育才,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。10月8日下午,电气信息工程学院在G520会议室召开了师德师风专题教育动员会,电信院党政班子成员及全体教职员工参加了会议,会议由党总支副书记马羽佳主持。

会上,党政办领学了学校印发的师德师风专题教育工作方案和师德师风建设问题专项整治工作实施方案的通知;解读了我院师德师风专题教育和整改落实工作方案等文件精神,并对各个时间节点需要完成的工作进行了重点解读。

院长乔晓华代表学院做动员讲话,他传达了校师德师风专题教育会议精神,并要求我院全体教师在教学过程中要以学生为本,站好讲台,做到言传身教;强调要牢记习近平总书记期望:不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

总支书记杨安胜从新时代对教师的要求、学校对教师的要求和教师自身发展的要求等三个方面,详解了开展师德师风专题教育活动的目的和意义。他要求全院教师要统一思想、提高认识;各教研室、支部要严格按照计划安排,精心组织实施;学院将师德师风教育和“四史”学习相结合,和教师思想政治工作相结合,明确具体要求,广泛收集意见,不断改进工作方式方法,及时总结成效;切实提升广大教师政治素养和师德涵养,推动学院教学、科研、管理等工作再上新台阶。

动员会后,杨安胜对全体教师进行了师德师风专题学习培训,重点学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述,详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,他希望全体教师能够充分认识师德师风专题教育的重大意义,守好纪律底线,以德立身、以德立学、以德施教、以徳育德,争做一名合格的“四有”好老师。

2021-10-09 15:47:18

——电气信息工程学院召开师德师风专题教育动员会