首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电气信息工程学院开展防电信网络诈骗安全知识宣传活动

2021-03-28 14:50:31

为提高我院学生防范电信网络诈骗安全意识,杜绝电信网络诈骗的发生,3月25日晚,我院邀请佳山乡派出所民警走进各班级进行防电信网络诈骗安全知识宣传。现场发放宣传资料。

宣讲会上,民警介绍了电信诈骗的特点、种类和大学生常见案件,并结合自己的办案经历通过对兼职刷单、网络交友、客服退款、贷款诈骗、裸聊、冒充公检法等真实案例一一介绍,详细讲解了电信诈骗的操作手段,以及防范措施。在讲解中,民警用生动幽默的语言,结合自己的办案经历和大学生的生活实际,注重用案例说话,用数据分析,具有很强的警示性,和现实教育性,现场同学感触颇深。

本学期开学以来,我院密切配合学校保卫处、学工部,多措并举,通过发放宣传资料、观看防诈骗宣传片、召开主题班会等形式,积极开展防电信网络诈骗安全知识宣传活动,使学生对电信诈骗的形式、手段、特点和危害有了进一步的了解,提升了大学生的安全防范意识和对网络骗局的识别能力,维护了安全稳定的校园环境。

电气信息工程学院开展防电信网络诈骗安全知识宣传活动

2021-03-28 14:50:31