首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电气信息工程学院召开考研复试指导交流会

2021-03-29 21:14:42

为帮助考研同学掌握复试或调剂流程、技巧及相关注意事项,更加从容地迎接考研复试。3月18日下午15时我院在G520会议室举行2021年考研复试指导交流会。电气信息工程学院院长乔晓华、院长助理胡徐胜、学工办主任张高桢、教学办副主任高红、分团委书记孙伟和毕业班辅导员汪金涛与考研复试调剂的同学参加此次会议。会议由张高桢主任主持。

乔院长首先对通过初试的同学表示祝贺,并对复试的同学提出了以下几点建议:首先要利用报考学校的官网查阅相关学院学科建设及硕士生导师的信息,选定自己的感兴趣研究方向。然后要准备一份大约3-5分钟的英文自我介绍、考研的目的、感兴趣的研究方向、毕设的研究的主要内容及取得的初步成果等,制作一份包括本科期间所学的主要专业课程、学分绩点、参加的科研项目及大学生学科竞赛项目取得的成果的简介,同时也要掌握面试的礼仪以及沟通技巧。最后,乔院长就关于调剂院校以及需要关注的学校和专业方向作了详细的介绍。

随后同学们纷纷从导师的选择与联系、调剂信息的把握等相关问题寻求老师们的指导,在场的老师分别结合自己的工作经验和求学经历一一进行解答。最后,张高桢主任再次提醒大家应积极应对,希望同学们认真准备,积极自信,并祝愿所有同学都可以顺利通过复试。

通过举办本次考研复试指导交流会,同学们对如何准备复试和调剂有了进一步的了解,明确了努力的方向。相信电信院考研学子必定以积极向上的姿态迎接新的挑战,拥抱全新生活,书写精彩华章。

电气信息工程学院召开考研复试指导交流会

2021-03-29 21:14:42