首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电气信息工程学院顺利进行毕业设计(论文)答辩工作

2020-06-02 11:02:28

毕业设计(论文)答辩是一个增长知识、与老师交流信息的过程。一方面,毕业论文答辩意味着学生们即将走出校园走进社会,答辩的活动为学生们提供了一次很好的锻炼自我的机会;另一方面答辩是与专业老师面对面的沟通交流。为顺利完成2020届毕业生毕业设计工作,最大程度降低疫情对正常教育教学工作的影响,保证毕业设计质量。我院本次答辩工作分为线上和线下进行。对因疫情影响未能正常返校的2020届毕业生毕业设计答辩采用线上答辩的形式。线上毕业设计(论文)答辩工作是落实学校“新冠疫情”防控工作要求,全面推进学院毕业生工作的具体措施。面对从未遇到的特殊状况,全体老师提前布局,多次通过在线会议和个别电话沟通,制定了科学可行的网络答辩方案和学生答辩顺序名册。

2020年5月30日-31全天,电气信息工程学院2016级毕业生论文线下答辩会在A、B教学楼的多个教室同时举行,线上答辩会在F214举行。参加此次论文答辩工作的有电气信息工程学院院长郭学俊、党总支书记、副院长肖文及4位专业负责人、教研室主任、专任教师等。

线下答辩中,参加答辩的同学们早已准备就绪,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。本次答辩主要分为两个环节,第一个环节是学生自述情况,第二个环节是由答辩老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答。他们在答辩前都经过了论文选题、中期检查、论文指导、论文审查以及最后的修改等几个阶段精心的准备在自述情况环节,每位学生都阐述了自己对论文选题的认知,在论文写作过程中的收获,自己的感悟等。以至于他们在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。随后,答辩老师针对论文内容提出相关问题。这样零距离的问答,考察同学们对专业知识的掌握程度及心得体会。针对老师的各种提问,同学们回答简明准确,虽然存在不足,但是都得到了老师的充分肯定。由此可以看出同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度都是非常不错的。最后针对每位学生的发言,答辩老师也给同学们提出了针对性的意见和要求。

(答辩现场选图)

线上答辩中,师生们主动配合,使用腾讯会议在线答辩。答辩组秘书将答辩安排提前告知参与在线答辩的教师和学生,帮助、指导教师和学生安装在线答辩相关软件,并提前组织网速、软件等测试工作。参与答辩的学生按要求,使用在线会议软件的共享屏幕和摄像头功能进行在线答辩。答辩过程中,服从答辩组老师相关安排,答辩工作顺利进行。

通过本次答辩,充分体现了我院2016级全体同学的风采神韵,他们都是皖江工学院莘莘学子中优秀的一员。

展望未来,同学们要扬帆启航。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。希望同学们秉承“上善若水、笃学敦行”的校训,志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域做出卓越的成就,开创自己辉煌的未来。

电气信息工程学院顺利进行毕业设计(论文)答辩工作

2020-06-02 11:02:28

(答辩现场选图)