首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电气信息工程学院2023级迎新工作圆满落幕

2023-09-12 14:39:06

金秋时节,皖江工学院迎来了充满活力的2023级新同学,从校门口到校园的各个角落,一幅幅崭新的面孔让本就活力四射的学校显得更加生龙活虎。电气信息工程学院为期两天迎新报到工作于2023年9月8日上午6时正式开启。

电气信息工程学院院长乔晓华、电气信息工程学院党总支书记杨安胜、双创学院院长朱昌平教授、党总支副书记马羽佳及机关三办主任、各专业辅导员老师等亲临报到现场检查指导工作,亲切地与新生及家长交谈,为部分新生及家长答疑解惑,认真询问新生报到情况、报到流程、报到人数、详细了解迎新工作进展和服务保障情况,并慰问迎新一线工作人员。

9月8、9日两天烈日炎炎,志愿者们给学弟学妹当榜样做表率,坚守岗位优质服务,耐心地与家长沟通,安排家长休息,领着新生穿梭于交款缴费、报名登记、领取饭卡、行李及生活用品等,为新生们提供全方位热情周到服务,让第一次远离家乡的学子们感受到电气信息工程学院这个大家庭的温暖。

为让新生家长放心,我院于9月8日(星期五)下午13:30在郑蒲港校区B102教室召开电气信息工程学院2023年新生家长见面会。学院领导及院机关、教研室领导、辅导员等参加,会议由马羽佳副书记主持。

乔晓华院长介绍学院概况、校训校风、师资队伍、考研就业、人才培养方向,并向新生家长介绍大学四年总体培养规划,让新生家长知道了孩子四年的学习生活,为家长们助力学生培养指明了方向;朱昌平教授从学校的办学理念“一切为了学生、为了学生一切、为了一切学生”出发,汇报了引导大学生应该在大学时光里要选择正确的道路,并生动的归纳出“跑对地方”、“交对朋友”等建议,努力让每位同学都能成为最好的自己;马羽佳副书记介绍了校纪校规及新生们在学校的规范学习、有序生活等内容并代表辅导员表态:认真履职做学生的示范和引路人。家长现场提问,领导和老师为他们解答,及时解决学生家长中的疑问。   最后,杨安胜书记讲话,他讲在这美丽的校园,你们的孩子揽万卷文采,汲百代精华,迈出人生更为重彩的步伐。他从立德立志是育人之根本、立学立勤是育人之要求、立新立行是育人之法宝三方面阐述了学生如何学,家长如何做,学院如何培养,共同发力培养新人,共同努力让新生们在电信院这片肥沃的土壤中,扎实生根、茁壮成长、开出理想之花。

一次温暖的迎新给了2023级新生一个漂亮的开始,他们的到来为电气信息工程学院注入了新的血液,愿2023级新生在电气信息工程学院这个温暖的大家庭里获得快乐,获得知识,获得五彩缤纷的大学生活,并为电气信息工程学院创造新的辉煌。(电气信息工程学院 供稿)

编辑:王婉琪

初审:杨安胜