首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

以赛促教,赛教融合——财经学院教师教学创新大赛预赛

2024-04-25 09:00:00

为落实立德树人根本任务,聚焦高等教育高质量发展,引领广大教师转变教学理念,创新教学方法,不断提升教师教学技能,财经学院于4月24日下午在财经管理楼517会议室举办了2024年教师教学创新大赛预赛。预赛邀请了校外专家王锴、王长莲、夏益国三位担任评委,共四位参赛者,包括三位财管教研室教师和一位国贸教研室教师。

预赛开始,四位参赛教师每人进行了15-20分钟的模拟授课,每位参赛教师都紧扣课程教学目标要求,精心设计课程内容与教学过程,课件制作精美,体现“以教师为主导,以学生为中心”的理念,注重与学生的互动交流,能深入挖掘课程思政元素有机融入课程教学,教学内容安排合理、衔接有序、结构清晰。通过严谨清晰的逻辑思维、富有激情的教学语言、生动活泼的互动方式,充分展示了各自的教学风采和教学技能。评委们充分肯定了参赛教师的课堂教学表现和创新教学举措并逐一进行了点评和指导。

对于参赛者的不足三位评委也给出了几条建议,包括增加思政内容、理论更加联系实际、板书与PPT更深入结合、概念内容要更加严谨、选用较权威的授课教材等。

通过三位评委的精心点评指导,每位参赛教师纷纷表示收获了不少的经验和方法,会继续会继续尝试将教学创新运用到自己的授课过程中,优化改进授课方式和内容,为教师教学创新大赛的正式比赛做好充分准备。

以赛促教,赛教融合——财经学院教师教学创新大赛预赛

2024-04-25 09:00:00