首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

财经学院召开党纪学习教育部署动员大会

2024-04-19 18:00:00

根据学校党委部署,财经学院党总支于4月19日下午3:30分在弘毅楼517会议室召开了党纪学习教育部署动员大会。会议由党总支书记张勤主持,学院党总支委员及各支部书记参加了会议。

会上,张勤书记首先传达了中共中央办公厅关于《在全党开展党纪学习教育》的通知精神和校党委关于《开展党纪学习教育的工作方案》,带领大家学习了新华社评论员《高质量开展党纪学习教育》文章,使与会同志进一步明确本次学习教育的目标要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。组织全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。明确了党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常。要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心。

张勤最后强调了党员全覆盖开展党纪学习教育的重要性。要求学院各党支部要充分利用“三会一课”、主题党日等学习方式,组织全体党员认真学习《条例》,各位书记至少上1次党纪学习教育党课。

通过今天部署动员会议,参会人员进一步加深了对党纪学习教育重要性、对“纪律是管党治党的‘戒尺’、也是党员约束自身行为的标准和遵循”的认识,增强了做好基层党组织工作的决心和信心。

财经学院召开党纪学习教育部署动员大会

2024-04-19 18:00:00