首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

立足新起点,砥砺新征程——财经学院召开新学期第一次工作会议

2024-03-07 10:00:00

为贯彻落实2024年学校工作会议精神,确保新学期教育教学工作平稳有序,3月6日下午14:30财经学院在新财经管理楼517会议室召开了开学工作会议。本次会议旨在结合年度重点工作,强化规范管理,促进教师队伍发展及提升教学质量。学院院长徐德信,党总支书记张勤,副院长席彦群,副书记谢清雅,院长助理裴钦及学院全体教师参加了本次会议。会议由徐德信主持。

会上,徐德信院长首先传达了学校开学工作会议精神,提出本学期学院九个方面的主要工作,包括铸牢职业道德底线、做好新进教师培训工作、全面完成人才引进工作、加强教研室活动、加强外聘教师管理、加强就业指导、积极推进专业建设、加强班主任工作、组织推动科研申报等。

席彦群副院长针对本学期教学工作提出三点要求,分别是进一步做好日常教学工作、实习与毕业论文及外聘教师管理。其中,席院长重点对我校外聘教师的管理提出以下建议:在采用“1+1”管理模式下,要求外聘教师必须满足我院自有教师的课时量需求;鼓励外聘教师亲自授课,增强学生们的课堂体验感;外聘教师要在相关教学材料上留下课堂痕迹;我院助教须按本校规定规范指导外聘教师;鼓励我院自有教师虚心向外聘教师学习。

谢清雅副书记,汇报了本学期的学生工作情况,包括返校情况、课堂情况、就业率情况及党建情况等。她强调了在日常教学过程中,教师既要关注学生的就业情况,也要时刻注意学生的心理状态,教师与辅导员间应建立良好的沟通,共同为学生的健康发展提供有力支撑。

院长助理裴钦老师对三个教研室未来工作提出了要求,向全体老师报告了今年科研申报时间,并强调了申报讲师职称的要求和鼓励全体教师积极参与。通报了2024年我院将举办系列科研讲座,活动将从下周开始推进。

最后,张勤书记作了总结,对全体与会人员提出“合格评估,事关发展,人人有责”的要求。他强调今年是我校合格评估的决战之年。教师队伍素质直接决定着学校的办学能力和水平,关系着学校的评估是否能够顺利通过,我们每位老师必须对合格评估正确认识,高度重视,凝心聚力,共同为学校合格评估做出应有贡献。

此次会议不仅是对新学期工作的全面部署,更是在新学期伊始全体教师把握学院重点工作、统一思想的重要会议。2024年是学校各项事业发展的重要一年,也是财经学院发展的关键一年,学院全体教师将团结一致、奋力拼搏,取得各项事业的新成绩、新发展。

立足新起点,砥砺新征程——财经学院召开新学期第一次工作会议

2024-03-07 10:00:00