首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

凝“新”聚力 光高新秀展风采——财经学院新教师新课试讲

2024-02-29 16:39:31

为进一步加强师资建设、持续提升教学质量、促进新教师更好更快地进入角色,财经学院于2月28日开展了2023-2024-2学期的试讲活动。本次试讲分为两部分,包括新进教师试讲、上新课教师试讲,由徐德信院长、席彦群院长主持。

28日上午新进教师在S楼405进行了本学期所有授课课程的试讲,由裴钦、顾垚、刘晓等教研室主任担任点评老师。试讲前各新进教师已将本学期所教课程的PPT打包发给相应点评老师,做好了充分准备。试讲中各新进教师表达流畅,受到了各点评老师的充分认可。

28日下午上新课教师分为三组进行,财务管理、会计学、国际经济与贸易专业各成一组,分别于新经管楼304、S406、新经管楼303进行试讲。参与试讲的任课教师共27位,试讲课程共计16门。由院长徐德信、各教研室主任、副主任、骨干教师及10位外聘专家教师担任点评老师。每位老师在试讲前都做了充分准备,涵盖了《财务风险管理与内部控制》、《公司战略管理》、《宏观经济学》等课程,试讲内容丰富、氛围融洽,每位老师都做到了对课程内容把握准确、掌握熟练、表达流畅,充分彰显了其良好的专业素养。试讲完成后由各位评委们做出了专业的评价,认可了各位试讲老师的表现,同时也在课程内容、教学设计、信息技术应用等方面提出了针对性的建议。

此次试讲活动我院各领导以及专业负责人全程参与,彰显了我院对青年教师教学能力培养的重视和期望。学院领导和专业负责人一方面认可了青年教师们的试讲表现,另一方面提出了更高的要求。青年教师们表示受益匪浅,日后定将严格要求自己,加强学习,不断提升自己的教学能力和综合素养,尽快成长为一名合格的高校教师。
     通过此次试讲活动,新入职教师的教学能力有了一定的锻炼和提升,也为新入职教师站上讲台、站稳讲台奠定基础。我院今后将继续加大对青年教师的培养力度,进一步提高教师教育教学水平,不断提升我院教学质量。

编辑:邰玉姣    审核:谢清雅

凝“新”聚力 光高新秀展风采——财经学院新教师新课试讲