首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

砥志研思,精进不休——财经学院平台课课程组成立会议

2024-03-14 09:00:00

为更好的组织课程教学、开展课程建设,学院于3月13日下午14:30在财经管理楼517会议室召开了财经学院平台课课程组成立会议。本次会议旨在进一步提升教学质量,规范教学过程,满足人才培养的需要。学院院长徐德信,副院长席彦群,院长助理裴钦以及各教研室主任,课程组组长等参加了本次会议。

会上,席彦群副院长表示当前我院教师队伍逐渐壮大,存在多位教师共授一课的现象,为实现教学质量的提升,本院决定设立宏观经济学、微观经济学、基础会计、财务管理、统计学5门课程的课程组,各课程组由一名组长及若干成员组成,由其归属的各教研室主任领导开展课程建设的各项具体工作。

会上明确了设立课程组的目标和具体工作,主要包括各门课程任课老师的选派和调整、开展教学经验交流和教学方法研究活动、组织申报课程建设相关的教学研究项目、组织制定或修订课程教学大纲和教学周历等教学文件、各门课程教材的选定,以及共享题库、课件、案例库等教学资源、组织本门课程的考试命题和流水阅卷等。

课程组的设立为新学期的工作指明了方向,相信财经学院的教学质量一定会在全体教师的共同努力下稳步提升,在和谐合作的氛围中奋进、在融合交流里创新发展!

砥志研思,精进不休——财经学院平台课课程组成立会议

2024-03-14 09:00:00