首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

中共财经学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-09-19 14:05:39

2023年9月18日9点30分,中共财经学院党总支在新经济管理楼517办公室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会。会议由财经学院党总支书记张勤主持,全体总支委员参加,会议还特邀了学院院长徐德信、副院长席彦群列席了总支民主生活会。

首先,张勤代表总支委员会对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,回顾了自四月份以来开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展的各项工作,严格从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面,深入剖析存在的不足和问题,并分析了问题产生的根源和提出了整改措施。

接下来,全体总支委员分别发言,对照文件对自己进行了全面反思和自我批评。他们结合自己的实际工作,深入分析了存在的问题,坦诚交流个人心得和不足,并提出了对策和改进方向。

会议的最后,徐德信和席彦群分别进行了点评发言。他们高度肯定和评价了本次民主生活会,并对大家的自我批评和开展相互批评表示赞赏。同时也提出了具体的工作要求和对未来发展的展望,鼓舞全体与会人员继续努力,推动学院发展再上新的台阶。

这次民主生活会是财经学院领导班子相互学习、交流和反思的重要会议,进一步增强了全体教职工的团结合力和凝聚力。财经学院将继续坚持与时俱进的工作理念,不断提升党员干部的自我要求和服务意识,为学院的发展和建设贡献更多智慧和力量。

(财经学院 供稿)

2023-09-19 14:05:39

(财经学院 供稿)