首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

我校举办2022年度辅导员培训开班仪式暨首场专题讲座

2022-10-14 08:38:49  1889
     为进一步提高我校辅导员队伍工作水平,扎实做好学生工作,10月12日下午,我校邀请安徽省辅导员年度人物、安徽工业大学学工部副部长卫军帅为全体辅导员作专题培训。副校长张建民出席会议并作开班动员讲话。学工部副部长江春明主持会议。

会上,张建民强调指出辅导员工作责任重大。做好学生工作贵在持之以恒,在日常生活中要用真心引导和关爱学生,坚持五育并举,不断提高学生管理水平,更好的为学生服务。

随后,卫军帅结合自身工作经历和我校整体管理背景,分享了自己多年辅导员工作的感悟和思考。他认为,评判辅导员是否合格和优秀没有统一的标准,在日常生活中“真用心、真用情、真用力”,以生为本,全身心投入学生教育管理服务才是基本的工作要求和评判标准。培训中,他重点提到“工欲善其事,必先利其器,器欲尽其能,必先得其法”,利用总结出来的18条经验,建议辅导员只有不断加深对法规制度精神实质、基本内涵、主要内容的学习和掌握,才能进一步发挥制度优势,提高管理效能。最后他还强调,保障学生安全是做好学生管理工作的首要任务,每位辅导员都要高度重视安全工作的重要性,加强学生的安全教育。
     本次培训会不仅是一堂生动的辅导课,更是一次新时代加强高校思想政治工作的经验交流会,有利于提升辅导员的业务能力和专业素养。今后,学校将进一步完善辅导员培训体系,丰富培训内容和形式,推进辅导员队伍职业化、专业化发展,逐渐形成一支素质优良、管理能力较强、专兼结合的辅导员队伍。

编辑:徐丰    审核:王志  江春明

为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+