首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

齐抓共管勇作为 奋楫争先开新局——我校召开新学期学生工作布置会

2022-02-25 10:33:17  1982

2月22日,我校新学期学生工作布置会在行政楼404会议室召开。副校长张建民、侯进元,学工部、团委、后勤部、教务部、院务部等部门负责人,各学院总支副书记、学工办主任参加,副校长张建民主持会议。

会上,首先各学院就学生开学返校率,疫情常态化防控、辅导员进宿舍、考研成绩统计等方面安排第一周工作;教务部就学生补考、重修、体育选课、毕业资格预审等方面汇报了新学期工作计划;后勤部和保卫部针对疫情防控、隔离管理及学生提出的生活问题正在积极协调解决。同时,校团委书记尚贤燕强调了本学年团委的重点工作,以建团100周年为契机,努力打造有学院品牌特色的社团活动。此外,学工部部长王志和副部长江春明对今年学工工作也作了具体布置:疫情管控落实到位;班主任工作对接安排;开展春季学生心理危机排查工作;人武工作持续动员;加强学风建设,树立典型模范;做好毕业生就业指导工作;启动招生宣传工作等。
       接下来,侯进元指出,让学生尽快归心、收心、安心是开学初工作重点。做好学生工作需要转变作风,求真务实,通过队伍建设,团学融合,齐抓共管,才能让学风建设提质增效。各部门需要细化落实人才培养需求,全心全意为学生做好服务。
       会议最后,张建民肯定了开学前各相关部门的工作并严格落实了省市疫情防控工作要求,提出新学年要按照省教育工委和学校工作要点做好学生工作,并就学风建设、招生宣传、美育教育、疫情防控和校友联谊等五项新学期重点工作做了详细部署。
       新学期新征程,学校将坚持稳中求进的学生工作总基调,持续加强队伍建设,加强顶层设计,按照“十四五”规划要求提高学风建设,把思政工作融入人才培养体系和教书育人的各个环节,谱写学生工作新篇章。

(学工部 徐丰 供稿)

为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+