首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

我校第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班圆满结业

2021-10-27 11:13:25  1895

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进我校“青年马克思主义者培养工程”的实施,加大对大学生骨干理论素养和业务能力的培训力度,我校开展的第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班顺利结业。

10月19日于霍里山校区图书馆报告厅,校党委副书记张勤围绕“党的纪律形成与发展”主题,以习近平总书记在纪念五四运动一百周年中对青年的寄语为开篇,带领学员们学习党的理论创新成果,了解国情、认识社会,要求广大青年学生树立远大理想,砥砺奋斗,承当起复兴中国的伟大使命。

本次培训班历时一个半月,培训内容涵盖“党与青年的成长进步”、“习近平总书记关于青年工作的重要思想”、“党致力于巩固和发展社会主义制度”、“中国共产党为什么行”、“新时代高校学生干部的使命和担当”等理论课程,“三湾改编”素质拓展课程以及线上讨论学习会等环节。课程设置合理,教学规范,学习效果良好,达到了预期目标。

通过培训学习,学生骨干进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,广大青年学生提高了政治判断力、领悟力和执行力,坚持用马克思主义精神武装思想,坚定理想信念,提高学习工作效率,努力成长为优秀的青年马克思主义者!

编辑:翟云霞 初审:尚贤燕 终审:王露仪

为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+