首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

辅导员培训暨辅导员经验交流会圆满举办

2021-05-21 08:57:36  2338
       为深入贯彻习近平总书记全国高校思想政治工作会议重要讲话精神,促进辅导员队伍的专业化、职业化发展,提升学生思想政治教育工作水平,学生工作部5月19日下午在行政楼317会议室举办辅导员培训暨经验交流会,全体辅导员参加活动。会议由学生工作部副部长江春明主持。

本次活动分为辅导员培训和辅导员经验交流两个阶段。在第一阶段,安徽工业大学心理咨询与健康研究中心主任、马鞍山市心理咨询师协会会长王军教授为全体辅导员进行了一场主题为“做学生心理问题的识别者”的专题讲座,王教授首先向大家介绍了心理健康的标准及大学生常见的几个心理问题,接着他结合具体案例分析了大学生心理问题产生的原因,最后他强调了“宽容”和“赞美”在做好学生工作中的重要性。
       在辅导员经验交流阶段,机械工程学院薛文老师、电气信息工程学院张高桢老师、管理学院周其松老师、水利工程学院王秋玉老师、机械工程学院詹悦老师、土木工程学院丁爱华老师,分别就学生的就业工作、资助育人、心理危机应对、思想汇报撰写、征兵工作、学生管理等方面作了经验交流。

辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高校学生日常教育与管理的组织者、实施者和指导者。我校开展辅导员培训及工作经验交流,是提升辅导员工作水平的一个抓手,也为辅导员搭建了一个交流和自我展示的平台。
为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+