首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

新起点凝心聚力 抓管理对标对表 ——我校召开学生管理工作会议

2021-03-17 10:08:07  1988

3月10日下午,我校在行政楼317会议室召开学生管理工作会议,董事长朱洪高出席会议并讲话,副校长侯进元主持会议。副校长张建民及各学院党总支书记、副书记,学工部、团委全体工作人员,全校辅导员参加会议。

朱洪高指出,2020年是不平凡的一年,学生管理工作经历了大事、要事、急事,全体学生管理工作人员付出了很多心血,推进了学校的稳定发展。今年是“十四五”规划开局之年,又适逢我党百年华诞,学校要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对学生工作的新要求,紧紧围绕立德树人根本任务,以人才培养为中心,以思想建设为引领,以学风建设为主线,以文化建设为载体,以组织建设为导向,以队伍建设为保障,以学校“十四五”规划谋开局,做到学校管理质量提升,特色发展优势突出。他强调,学生管理要从以下三个方面做好各项工作: 一是提高站位,高度重视意识形态工作。关注学生所思所想,引导学生理性思考,加强学生正面教育,把社会主义核心价值观渗透到各项学生工作中去。要提高把脉学生思想动态的能力,做好谈心谈话,开好主题班会,走近学生、了解学生、服务学生。二是严格管理,特别是对辅导员队伍和学生干部队伍的管理,提高学生管理队伍水平。要转变工作作风,提高服务意识,以身作则、积极作为,充分发挥模范带头作用,积极发挥立德树人作用;三是增强工作自豪感,对学生成长成才充满信心。抓早抓紧抓细,以全新的工作面貌和充满活力的工作态度投入到新学期学生工作中去,切实做好疫情防控及学生教育和学校管理工作。

张建民从疫情防控常态化下学生管理、落实中层干部会议精神以及加强辅导员队伍建设等三个方面进行了工作部署,要求学生管理工作宽严相济、科学管理、善待学生、做好服务。

侯进元在总结讲话中,要求全体学生管理人员以崭新面貌迎接新学期,强调在学生工作中要做好“六个转变”,齐抓共管,做好示范表率,推进学校进一步发展。 (学工部 江春明 供稿)

编辑:江春明初审:王志终审:王露仪

为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+