首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

我校第二届“争鸣杯”辩论赛决赛成功举办

2020-12-16 10:42:55  2016

12月13日晚,我校第二届“争鸣杯”辩论赛决赛在共青团会议室成功举办。校各大学生组织代表莅临本次比赛担任评委和嘉宾。本次辩论赛参赛双方分别为水利工程学院代表队和土木工程学院代表队。

本次比赛共包括开篇立论、攻辩环节、三辩对话、自由辩论、总结陈词环节。辩题为“对于反传销问题,教育与法治哪一个更重要 ”。双方一辩对各自所持观点进行了具体陈词,各抒己见。攻辩环节,双方二、三辩互相提问,回答中肯,反驳有力。自由辩论环节,辩手们反应机敏,语言流畅,说理透彻。总结陈词环节,双方四辩再次强调各自所持观点,条理清晰、语言犀利,引得现场掌声不断。经过一个多小时的比拼和评委们公正的评判,土木工程学院摘得桂冠,水利工程学院获得亚军。嘉宾为他们颁奖并合影留念。至此,皖江工学院第二届“争鸣杯”辩论赛圆满落幕。

本次比赛给同学们创造了良好的交流平台,有益于学生提高思维能力、辩论能力和合作能力。同时,也充分展现了我校学生卓越的辩论技巧和良好的精神风貌,对丰富校园文化生活具有重要意义。

编辑:龚澎甦初审:王志终审:王露仪

为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+