首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

我校青年志愿者助力“庆祝12.5国际志愿者日暨第六届马鞍山好人节启动仪式”活动

2020-12-16 10:34:28  1949

12月5日,正值国际志愿者日,我市举办由马鞍山市文明办、马鞍山市民政局主办,马鞍山市直机关工委、马鞍山市总工会、共青团马鞍山市委、马鞍山市妇联协办的庆祝“12.5国际志愿者日”暨第六届“马鞍山好人节”启动仪式。我校青年志愿者受邀参加此次活动。

上午9点,由市委常委、宣传部长夏劲松宣布开幕,活动现场“遵守《市民文明公约》,做文明优雅马鞍山人”等宣传标语随处可见,普法宣传、医疗义诊、无偿献血、捐款捐物等丰富多彩的志愿服务活动如火如荼地进行。我市向13位首批四星级志愿者颁发“四星级志愿者”证书,向今年第四期“马鞍山好人”颁发荣誉证书,向“马鞍山好人”赠送书籍《2020好人专辑》。志愿者们向市民分发了《马鞍山市文明行为促进条例》,倡导做文明优雅马鞍山人,并通过发放宣传单的方式宣传“扫黑除恶”相关知识,开展宪法宣传活动。启动仪式在精彩的歌唱与文艺表演中落下了帷幕。活动中,我校青年志愿者们身穿红色马甲,认真学习我市志愿服务精神。同时,我校志愿者们为本次志愿活动助力,虽然天气寒冷,但是他们没有丝毫的懈怠,站在寒风中为活动保驾护航,出色地完成了本次志愿服务工作。

本次活动主题为“志愿新风尚,好人携手行”,旨在通过新时代文明实践志愿服务增强全体市民热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操,进一步展现马鞍山的文明气质,传递马鞍山的志愿风尚,为奋力打造我市“生态福地、智造名城”,贡献更为丰富的道德滋养和志愿力量。

此次活动的顺利开展,弘扬了中华民族的传统美德和好人精神,有力地推动了新时代文明实践和全市志愿服务工作,同时也向大家展现了皖工青年的志愿者风采。今后,我校志愿者们也会秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,服务校园,服务社会,继续担负起“奉献社会,服务他人”的光荣使命,从而将皖工志愿精神发扬光大!

编辑:龚澎甦  初审:王志  终审:王露仪

为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+