首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

皖江工学院青年志愿者协会2020—2021年度宣誓大会圆满结束

2020-12-15 11:36:02  2368

为进一步教育引导广大青年志愿者践行新时代志愿者精神,12月11日中午,我校青年志愿者协会志愿者宣誓大会在图书馆报告厅成功举行。志愿服务中心主任严经纬、中心血站主任孙焘、凡星公益协会会长刘彧、幸福里社区、公益素食馆及其他长期合作单位代表、校团委有关负责同志、校兄弟组织学生代表及全体志愿者近百名师生参加了此次会议。

参会师生通过视频共同回顾了我校青年志愿者历年的主要志愿服务工作和受助者访谈。团委指导老师龚澎甦介绍了近年来我校青年志愿者工作和建设的基本情况。志愿服务中心主任、青协主席以及优秀志愿者代表分别结合自身经历讲述了参与志愿服务的收获。他们的发言使现场的新志愿者们对志愿服务工作充满向往,他们口中一个个鲜活的故事更是感染着现场每一个人。在青协主席丁昊天同学的带领下,全场志愿者进行了庄严的宣誓,抒写了自己对志愿者工作的期待和寄语。校团委指导老师龚澎甦对我校青年志愿者展现出的良好精神风貌表示赞赏,并对青年志愿者组织和广大志愿者长期以来为我校志愿者工作做出的努力给予充分肯定。她对新进志愿者发出号召,希望他们继续发扬优良传统,进一步增强社会责任感,不断提升服务质量和服务水平。以实际行动引领、激励更多青年学生加入志愿者行列,在全社会营造积极向上的志愿服务氛围。

近年来,我校青年志愿者围绕学校中心工作,在校园建设、社会服务等方面发挥着积极的作用,体现了我校广大青年学生自觉践行社会主义核心价值观,坚定为推进新时代中国特色社会主义伟大事业贡献青春力量的决心。全校青年志愿者将继续秉承志愿精神,深入开展各类有益的志愿服务,积极传播新时代精神文明新风尚。

编辑:龚澎甦初审:王志终审:王露仪

为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+