首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

学工部积极参与开展线上防控知识培训

2020-04-28 10:15:42  2161

为进一步做好返校复学前的疫情防控工作,4月27日,在学校的大力支持下,我校充分利用安徽省网络课程学习中心平台举办以“疫情防控知识及防控技能”为主题的线上培训课程。学工部积极参与开展线上防控知识培训。

本次线上培训对全校师生提高防控意识非常重要,学工部积极通知各二级学院,充分利用安徽省网络课程学习中心平台进行宣传学习,确保返校之后每一位师生都具有正确的疫情防控思想以及做好疫情防控工作准备。通知下达后,辅导员老师积极写出了自己的所思所感。程志鹏老师说:“此次复学对整个社会到各高校,乃至到师生都是一场挑战,这突如其来的疫情使得大家在惊魂未定时要再次面对大面积师生返校的考验,但是作为党员,作为辅导员,我对学生安全返校充满信心。”李珍珍老师说:“通过此次培训,我学习了相关疫情防控知识,也会向周围的人积极宣传防疫知识,坚定信心,相信国家,相信党,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。”翟云霞老师说:“此次新冠肺炎的爆发从根本上告诉了我们,应该坚持科学防控,构筑抗击疫情的“防护墙”。科学防控是战胜疾病的有力武器,抗击疫情肆意发展不仅需要大批有经验的医护战士,更需要许许多多懂科学防疫的人们参战,任何事情应做到“防患于未然”,这样才能在抗击疫情的严峻形势下,挑起时代前行的“重担”,确保疫情防控战的决胜。”

此次线上防控知识课程的学习旨在指导我校做好疫情防控工作,做好疫情期间师生心理疏导工作,加强疫情防控等相关知识的培训,充分保障师生返校的安全性,为疫情防控工作献出一份绵薄之力。(学工部供稿)

编辑:龚澎甦        初审:王志

为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+