首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

一站式学生社区开展学生公寓夜不归宿检查工作

2024-05-16 15:25:14  223
        为保障学生社区安全,消除安全隐患,让学生自觉遵守学生公寓相关规定,加强对校园和谐环境的建设,一站式学生社区楼管会学生楼长、层长于5月15日晚针对学生宿舍晚间夜不归宿情况进行检查。
        检查中,楼层长分工明确,各司其职,对学生公寓居住情况进行精准摸排,逐层、逐间对宿舍成员进行仔细核对,将检查情况做好详细记录,反馈给各二级学院。并督促要求各二级学院党总支副书记、辅导员、班主任、学生干部等合力做好学生的思想引导工作,形成检查、反馈、教育闭环。查宿过程中,各宿舍同学普遍表现出较高的配合度,主动接受并协助完成检查任务。
        一站式学生社区坚持常态化开展学生公寓安全卫生等督促检查工作,要求社区学生遵守校规校纪,不断提高卫生及安全反诈等防范意识。今后一站式学生社区将始终抓实抓牢学生社区安全,以工作的确定性应对安全的不确定性,大力确保学生社区的平稳安全。

编辑  马擎       审核  许戎

为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+