首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

我校开展学生社区安全大检查

2023-03-15 14:37:17  1692
    为进一步加强我校学生社区安全建设工作,保障学生社区各项安全工作落实到位,近期,学工部组织二级学院开展学生社区安全大检查。学工部常务副部长江春明、各二级学院党总支书记、副书记及学工办主任、辅导员参加检查。
     检查前,江春明作检查工作动员和部署。他结合近期高校校园安全事件,针对我校学生安全教育和管理工作存在的问题,强调要将学生安全作为首要工作抓紧抓细抓实:要进一步加强学生安全教育,完善学生社区常态化管理和定期检查长效机制,提升学生安全意识,促进学生良好生活习惯养成。
      本次检查分七个小组,采取学院自查、学校抽查方式进行,覆盖了所有学生公寓楼。检查组依次走访了学生社区楼宇,对公共设施,洗浴间、卫生间、宿舍墙面、地面及阳台等重要点位开展安全检查,同时对违章电器、楼道堆积物及阳台堆积物的查处力度。从检查情况看来,学生社区安全情况整体良好,绝大部分学生能做到遵守社区管理规定,爱护公物,规范用电,注意卫生,自觉维护社区安全,但仍存在部分宿舍有卫生相对较差,阳台随意堆放物品的情况,极少数学生有使用违章电器的情况,检查组对学生社区存在的安全问题现场提出整改意见。检查结束后,学工部及时对检查出的问题进行汇总、通报,并要求相关学院及时跟进、快速处理、加强教育。
编辑:徐丰   审核:江春明

为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+