首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

我校召开新学期首次学生工作例会

2023-02-16 08:32:41  1781
      2月14日下午,学校在霍里山校区行政楼404召开新学期首次学生工作例会,总结寒假期间的相关工作,研究和部署新学期学生工作。副校长侯进元、王志出席会议,校相关职能部门负责人和各学院党总支(副)书记参加会议。会议由侯进元主持。
      侯进元认真听取了各部门关于开学报到、安全保卫、教学安排、团学等相关工作的汇报。他首先对各部门工作给予充分肯定:各负其责,勇挑重担,保证了学校学生工作平稳有序的进行,并就做好开学初学生工作进行统筹安排。对本学期重点学生工作内容,他强调抓好三个方面:一是要开展“三个调研”,扎实做好各年级学生教育管理,了解学生思想动态、学风现状和学业职业生涯规划,以问题为导向,目标引领,打好学生工作基础,提高学生满意度和认同感;二是以重点工作为引领,带动落实其他工作。学风建设永远是学生工作的重点,各相关部门要形成服务理念。学工、团委配合辅助二级学院,组织开展各类特色学生教育活动;三是狠抓专项工作。招生、就业工作寻求突破,推陈出新,手段举措行之有效,任务安排科学合理,整合各方资源,努力保证高质量完成任务。
      侯进元在总结中提出:一是提高政治站位,确立大局意识,各部门积极沟通协调,增强集体主义观念;二是提高服务意识,学会换位思考,强化责任感;三是突出重点工作,在实践中不断修正和完善工作理念和方法,由表及里,精准施策;四是加强横向、纵向联系,形成家庭教育、学校教育、社会教育的合力,齐抓共管,协同育人,把今年的学生工作落到实处。(学工部供稿)

编辑:徐丰   审核:江春明
为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+