首页 > 皖工心语 > 心理百科 > 电影推荐

电影推荐

书籍推荐

心理科普

首页 > 皖工心语 > 心理百科 > 电影推荐

心理创伤疗愈——《心灵捕手》

  2024-03-25 14:16:33  1721

  

       一个麻省理工学院的数学教授,在他系上的公布栏写下一道他觉得十分困难的题目,希望他那些杰出的学生能解开答案,可是却无人能解。

  结果一个年轻的清洁工威尔在下课打扫时,发现了这道数学题并轻易的解开这个难题。

  威尔聪明绝顶却叛逆不羁,甚至到处打架滋事,并被少年法庭宣判送进少年看护所。

  数学教授有心提拨这个性不羁自我的天才,要他定期研究数学和接受心理辅导。

  数学难题难不倒他,但却对于心理辅导,威尔却特别抗拒,直至遇到一位事业不太成功的心理辅导专家桑恩教授。

  在桑恩的努力下,两人由最初的对峙转化成互相启发的友谊,从而使威尔打开心扉,走出了孤独的阴影,实现自我。

  电影中令人触动的,不只是这个天才少年背后让人心痛的童年经历,也不只是“对不起,我要去见一个姑娘”的浪漫,而是小伙伴的那句“每次去你家接你,是我一天中最棒的时候,但每次敲门,我都希望你不在。”

  父母无法选择,成长过程无法重来,当我们内心充满了创伤,并为此而变得坚硬和麻木,变得自己都不喜欢自己,该如何成长自己,如何追寻自己的人生目标?

       这部电影展示了心理创伤疗愈的过程。

微信公众号

官方微博

QQ公众号