首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

江冰部长为马克思主义学院老师做《快乐工作、快乐生活》讲座

2022-11-11 10:03:07

11月9日,马克思主义学院邀请到皖江工学院教务部长、评估与教学质量监控中心主任江冰教授,作题为“快乐工作、快乐生活”的讲座,近距离的展现了她知性、睿智、优雅的风度。讲座由常务副院长刘双主持,全体教师参加。

江冰部长围绕职业生涯的四象限分别讲述本职工作、行政管理工作、社会工作及业余生活等,由浅入深、娓娓道来。她讲到,作为教师,要秉着对学生负责的态度,为学生着想,给学生讲授知识、培养能力时,也要关注心理健康的问题。同时,她提到,课堂教学是教师工作的主战场,教师要注意自身形象素养,保持情绪稳定,并在授课时要运用教学艺术巧妙构思,进行教研性教学、反思性教学。针对社会性工作,她强调要乐享其中,跳出学校看社会,可以开阔视野、拓展人脉。最后,她建议老师们生活和工作一样需要“设计”,努力工作与品质生活并不矛盾,遇到困难或不解时,换种思维看人生,就会豁然开朗。

本次讲座分享的人生感悟,给学院教师带来了新的视野、新的思考,必将促使马克思主义学院教师素质的再一次提高。(马克思学院供稿)

编辑:王琪 审核:刘双

4月20日上午,皖江工学院第三届校园马拉松赛在霍里山校区火热开赛,参赛运动员在春天
查看更多 +