首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

郑蒲港校区2022年庆元旦迎新春文艺晚会暨学生表彰大会圆满落幕

  2022-01-06 10:12:41    

  1月4日晚,郑蒲港校区2022年庆元旦迎新春文艺晚会暨学生表彰大会在图书馆报告厅隆重举行。郑蒲港校区管委会主任助理陈波,校团委副书记、郑蒲港校区学工办主任周其松,郑蒲港校区综合办副主任王思奇,郑蒲港校区学工办副主任刘华辉,郑蒲港校区分团委指导老师嵇健出席晚会,全体辅导员老师以及各专业近400名学生代表共同观看了本场晚会。

  晚会由12个节目组成,以“盛世展宏图,奋进铸华章”为主题,节目类型丰富,表演精彩绝伦。开场舞《pingpong》拉开了本次迎新春晚会的序幕,小品和相声《后宫攻略》《生活趣谈》诙谐幽默,令现场笑声不断。《男孩》《知否知否》《多想在平庸的生活拥抱你》被同学们深情演唱,歌声惟妙惟俏。校区大艺团的乐器合奏《穿越时空的思恋》,体现西方与中国传统乐器的交融之美。大合唱《飞云之下》《岁月神偷》以及《平凡之路》唱出了同学们青春的美好,内心的向往。本次晚会最直击心灵的震撼来自朗诵《我的来路》,两位同学给大家带来了一段超越时空75年热血沸腾的对话,道出的尽是国家日益见长的繁荣与富强和当代青年的爱国情、报国志和强国行。

  表彰大会在晚会中场举行,大会表彰了2020-2021学年获得国家励志奖学金、校级奖学金及优秀学生干部等荣誉的学生代表。他们奋发图强、不断进取的精神,激励和鞭策了2021级新生秉承皖工校训,传承榜样精神。在建党百年的历史机遇下,在新时代万象更新的大环境中,当代大学生责任重大,要勇担时代责任,牢记历史使命,做立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

  至此,郑蒲港校区2022年庆元旦迎新春文艺晚会暨学生表彰大会圆满落幕。此次晚会既是对2020-2021学年的总结,也是对2022年的美好祝福和期许。既达到了表彰先进、树立榜样的教育效果,又营造了欢乐祥和的新年气氛,极大丰富了同学们的校园文化生活。新的一年,愿皖工学子纵横山河,意气风发,取得更加辉煌的成绩。(郑蒲港校区 供稿)

  编辑:周其松 预审:陈波 审核:王玉珏

推荐信息
5月18日下午,我校成功举办2022年马鞍山市“千企万岗进校园”皖江工学
查看更多 +

微信公众号

官方微博

QQ公众号