首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

【学党史 跟党走】暑期“三下乡”——我校师生赴淮南市寿县孙庙乡助力“乡村振兴”

2021-07-22 21:19:44

7月15日,副校长侯进元、校团委书记尚贤燕、校团委指导老师龚澎甦同赴孙庙乡代表学校看望正在进行社会实践的学生,并与孙庙乡政府工作人员及学生召开了扶贫调研座谈会。

我校为鼓励大学生“进社会、知国情”,采用“就近就地”原则,开展暑期社会实践专题调研活动。7月,青年志愿者协会组建实践团队跟随淮南市寿县孙庙乡扶贫办的工作人员,了解当地脱贫攻坚相关政策、落实情况及乡村振兴发展等问题,通过入户调查、走访帮扶干部、采访脱贫攻坚典型代表等方式,全面了解脱贫攻坚及乡村振兴工作。项目团队将整合调研获取的数据及采访笔记,形成实践成果,完成暑期社会实践报告。

实践活动中,为进一步深化“学党史,我为群众办实事”活动,实践团一行进行了形式多样的志愿服务。

在座谈会上,乡政府扶贫办主任李勇介绍了孙庙乡的脱贫政策、取得的成果及后期乡村振兴的设想等。侯进元强调,同学们要增强青年人的志气、骨气和底气,要勇于深入基层、面向群众,运用所学知识,施展才华、磨炼意志、实践成长,在实践中践行社会主义核心价值观,提高为人民服务的本领,不负时代,不负韶华。

我校与淮南市寿县孙庙乡政府建立大学生社会实践基地,这将有助于增强校政合作、校地合作、人才互通的新模式的建立。同时,对学校促进大学生社会主义核心价值观培育,了解国情社情具有积极地推动作用。  (学工部  供稿)

编辑:龚澎甦  初审:尚贤燕  审核:王露仪

4月10日,马克思主义学院邀请劳模大师卜维平在学校体育馆为22级学生上“大思政
查看更多 +