首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

皖江工学院携手黄山市龙北社区共建大学生社会实践基地

2024-07-10 10:05:39

为积极响应国家可持续发展战略,提升公众环保意识,强化大学生社会实践能力,7月9日皖江工学院“三下乡”社会实践团队走进黄山市黄山区甘棠镇龙北社区,共同举行了以“心随绿动,环保黄山”为主题的大学生暑期社会实践基地挂牌仪式,用实际行动开启绿色发展新篇章,彰显当代青年的使命和担当。

当日上午9时,挂牌仪式在龙北社区隆重举行,现场气氛热烈。皖江工学院党委副书记孙良,黄山区人民政府副区长邓鹏,皖江工学院管理学院党总支副书记冯康、土木工程学院党总支副书记程志鹏、财经学院党总支副书记谢清雅、郑蒲港校区管委会主任助理王思奇、郑蒲港校区分团委王雨晴,团黄山区委书记黄堃、甘棠镇、龙北社区负责人出席仪式,共同见证这一重要时刻,彰显了对此次活动的高度重视和支持。

邓鹏在致辞中强调,环保是时代赋予我们的重要使命。他期待与皖江工学院携手,共建社会实践基地,为社区治理注入新活力,为学生提供广阔的实践平台,促进产学研深度融合,共同推动双方高质量发展。

龙北社区党委书记、居委会主任汪晶介绍了社区基本情况及大学生实践的相关情况,展示了社区在党建引领下取得的治理成效。实践团队学生代表石鑫宇介绍了项目基本信息,表达了组织队伍的美好愿景,呼吁广大青年学生要认真学习贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,积极探索、勇于实践,主动投身生态文明建设,为建设美丽黄山、美丽中国贡献更多青年力量。

孙良介绍了皖江工学院的相关情况,他期望与黄山区建立紧密的合作关系,共同推动教育事业的进步,相信通过双方的真诚合作和不懈努力,一定能够实现学校教育与黄山区发展的共赢,为学生的未来奠定坚实的基础,为黄山区的发展注入青年力量。

座谈交流结束后,双方领导共同为大学生社会实践基地挂牌,标志着皖江工学院与龙北社区的深度合作正式启航。

最后,双方合影留念。此次挂牌仪式的成功举行,不仅是皖江工学院践行绿色发展理念的生动实践,也是大学生们勇于担当、积极投身社会环保事业的生动写照。未来,双方将携手并进,为实现社区发展与学生成长的双赢目标贡献力量。

编辑:石鑫宇 图:赵紫祥 陶云辉 预审:王思奇 审核:汪军瑶

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,进一步提升
查看更多 +