首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

皖江工学院召开合格评估专项工作及暑期工作部署会

  2024-07-07 09:15:21    

  7月6日下午,我校在文海宾馆4楼多功能会议室召开合格评估专项工作及暑期工作部署会,此次会议旨在全面推动学校本科教学工作合格评估的深入开展,确保暑期评建工作的高效有序进行。学校党委副书记、校长吴继敏主持会议,校领导,咨询委员会,职能部门负责人,各二级学院党总支书记、院长参加了会议。

  会上,教务部部长江冰、评建办常务副主任黄翠、人力资源部常务副部长宗晓雪对本学期学校本科教学工作合格评估的进展情况进行了总结,并详细介绍了7月份及暑期评建工作的总体安排。这些工作包括教学管理工作、实验室建设与管理工作、检查整改教学档案情况、师资队伍建设情况等一系列重要任务。

  常务副校长郑明东围绕2024年度重点工作内容,部署了暑期的相关工作。他强调,要对照标准,系统总结成效,持续强化学校实验室等硬件设施建设;教师要通过引入先进教学理念、创新教学方法等方式,提高课堂教学质量以及实践教学质量;实习基地建设要落到实处,确保学生要在真实的工作环境中学到知识、得到锻炼、增长才干;多维度深度改善学风建设,努力营造积极向上的学习氛围,促进学生全面发展。

  吴继敏结合合格评估暑期任务部署工作,对学校未来评建工作提出了几点要求:一是要坚持把学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,凝心聚力、攻坚克难,大家要积极参与、主动作为;二是要持续加强师德师风建设和教师的培训工作;三是要扎实做好招生宣传和毕业生高质量就业工作;四是要对标“国家级一流本科专业建设点的指标体系”,进一步开展学校三级一流本科专业建设点的自评与建设工作;五是要加强组织管理,强化安全责任;六是要持续维护校园安全稳定。

  董事长朱洪高首先肯定了本学期各个部门、二级学院所做的成效。他在总结讲话中强调,学校迎评工作已到了关键时刻,全校师生员工必须进一步统一思想、提高认识,转变观念,利用暑期打好攻坚战、查漏补缺,持续推进学校高质量内涵式发展。

  朱洪高要求,各责任部门要统筹协调,细化责任,把暑期评建工作谋划好,富有成效地开展并落实各项工作。同时,要准确把握评估工作的工作要求和时间节点,将部署的工作不打折扣地传达并落实到位,确保评建工作高质量完成;各部门之间要加强沟通协作能力,提升团队整体效能;党员领导干部要充分发挥党员的先锋模范作用,以此为契机,全面加强教师的管理,积极引导教职员工队伍高层次发展。

  最后,朱洪高鼓励各部门、二级学院要鼓足干劲、齐心协力、全力以赴,全身心投入到合格评估工作中来,为取得学校本科教学工作合格评估的全面胜利而不懈努力。

  会议还就当前学校评估工作中存在的问题进行了深入剖析,并提出了相应的解决方案。与会人员纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,全力以赴做好本科教学工作合格评估及暑期评建部署工作,为学校的发展贡献自己的力量。

  编辑:汪军瑶 审核:王飞

推荐信息
  7月6日下午,我校在文海宾馆4楼多功能会议室召开合格评估专项工作及暑期工作部署会,
查看更多 +

微信公众号

官方微博

QQ公众号