首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

我校在第九届“互联网+”大学生创新创业大赛省级决赛中荣获银奖

2023-12-06 14:14:25

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》(国办发﹝2021﹞35号)等文件精神,全面深化高校创新创业教育改革、提升大学生创新创业能力、加快培养创新创业人才,纵深推进大众创业万众创新,我校认真组织第九届“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛工作。2023年全校有900个项目、近4000名同学报名参赛,经过校级层层选拔,9个项目成功进入省赛,荣获省二等奖1项,三等奖8项。

第九届“互联网+”大学生创新创业大赛省级决赛结果
学校名称 作品名称 队长姓名 指导老师
皖江工学院 智慧水利一基千无人机检测堤坝渗流系统 乔茜 朱昌平、周宇赫 二等奖
皖江工学院 基于jstson人机交互式旱地智能节水灌溉车 谷昭荣 陶彬彬 三等奖
皖江工学院 新型智能管道存放装卸车 郭鑫杨 沈露 三等奖
皖江工学院 穗半年——超声波农田绿色除虫领航者 林国轩 朱昌平、胡徐胜、黄昭明、丁春梅 三等奖
皖江工学院 浮浪轻工一-基千AR-SVR型波浪能动力驱动技术的近远海复合风浪发电系统 刘彦 杨雅师、张鹏、葛文生、沈长松、朱昌平、王建 三等奖
皖江工学院 阅诗一一种可交互型诗词类app 祁雨彤 俞晓宇 三等奖
皖江工学院 “雪岭物流”—-雪域无人货运先锋 张茜 朱昌平、周宇赫 三等奖
皖江工学院 基于Darknet框架下一款添加草籽的固沙车 张秩森 陶彬彬、朱昌平 三等奖
皖江工学院 基于NB-ioT的模块化防护林种植车 周荣鑫 陶彬彬、朱昌平 三等奖

我校长期坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创的方针,着力提升大学生创新创业思维和实践动手能力,为社会培养高质量的应用型创新创业人才。在校级总决赛中聘请了校外知名创新创业专家担任评委,各位评委对每件作品进行认真点评和指导,并对我校项目的整体水平表示高度肯定。同学们通过参赛,对项目自身优势与市场前景分析有了更加清晰的认识,对完善项目所存在的不足有了更明确的方向,从参加学科赛事的过程中真正提升了创新创业意识和能力。

编辑:张茜 庞梦婷 预审:陶彬彬 朱昌平 审核:汪军瑶 王飞

4月20日上午,皖江工学院第三届校园马拉松赛在霍里山校区火热开赛,参赛运动员在春天
查看更多 +