首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

科研平台、学科建设、团队建设三位一体,助力学校高质量发展

2023-12-06 14:13:36

为了进一步加强学校的学科建设,充分迎接合格评估,12月4日下午,学校在行政楼F404会议室召开教学与科研团队、平台建设专题会。董事长朱洪高,常务副校长郑明东,科技部部长胡钢,院务部、党务部部长沈筱华,人力资源部常务副部长宗晓雪,科技部副部长胡徐胜参加会议。

会上,各部门负责人就重组学校的各级科研平台、教师团队建设、助力教师能力提升、以及如何促进学校高质量发展等方面进行了一系列的探讨。会议提出要将科研平台、学科建设、团队建设三者有机结合,实现“三位一体”。胡钢汇报了目前学校的科研平台及科研工作开展现状,并提出了今后工作的打算。郑明东做了补充性说明及对本次会议的具体解读。

会后,朱洪高针对讨论内容提出了具体要求:第一,要梳理现有科研平台的所有情况,摸清楚现状和科研平台工作的开展情况,发现存在的问题;第二,要对原有平台进行科学重组,以实现科研平台、学科建设、团队建设三位一体的共同发展。同时他号召学校科技部要积极组织各二级学院开展科研平台重组,出台对各平台的考核方案和奖励制度,引导广大教师开展有组织的科学研究活动,从而实现科研平台、学科建设、团队建设三者的共同发展,为学校长期健康发展蓄力。

皖江工学院一直坚持“高水平、地方性、应用型”的学校发展定位,本次会议的顺利召开为实现我校科研平台、学科建设、团队建设的有机结合以及三位一体共同发展指明了方向。

编辑:胡徐胜 预审:胡钢 审核:汪军瑶 王飞

4月20日上午,皖江工学院第三届校园马拉松赛在霍里山校区火热开赛,参赛运动员在春天
查看更多 +