首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

安徽建筑大学徐庆和为我校辅导员开展讲座

2023-11-21 08:57:52
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实提升我校辅导员育人能力,11月17日,安徽建筑大学学生工作部(处)长徐庆和应邀作为主讲教师到我校开展主题培训。副校长侯进元、学生工作部常务副部长江春明参加了此次活动。

本次讲座主题为“责任重大 使命光荣——做好新时代高校辅导员工作”。徐庆和围绕三个方面进行了具体阐述,一是要体现时代性,科学认识高校学生工作的历史经验;二是要把握规律性,深刻理解高校学生工作的理论逻辑;三是要富于创造性,扎实推进高校学生工作的创新发展。他认为,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,其使命光荣、责任重大,要带着情怀、带着责任、带着思考、带着问题开展工作。要通过不断的提升自身的综合素质与能力,做精通专业知识的“经师”与涵养德性的“人师”的统一者,通过创造性工作,有效的提高学校思想政治教育的质量与水平。
       全体辅导员参加了此次培训。

编辑/预审:江春明 审核:汪军瑶

4月20日上午,皖江工学院第三届校园马拉松赛在霍里山校区火热开赛,参赛运动员在春天
查看更多 +