首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

皖江工学院社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会顺利召开

2023-11-17 10:38:48

11月15日下午,皖江工学院社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会在文海宾馆五号会议室顺利召开。此次大会由常务副校长郑明东主持。

会议伊始,全场起立,奏唱国歌。郑明东介绍出席会议的领导。首先,筹备工作组组长孙良作皖江工社会科学界联合会筹备工作报告,他表示,学校高度重视筹备工作,一致认为社会科学界联合会是联系团结广大科学工作者的桥梁纽带,是繁荣发展学校哲学科学的重要力量,并对社科联组织成立筹备工作做出了详细的报告。随后,马鞍山市社科联领导宣读《关于同意成立皖江工学院社会科学界联合会的批复》,公布了《皖江工学院社会科学界联合会章程》、宣读了《皖江工学院社会科学界联合会委员选举办法》。最后,经投票选举,胡徐胜、孙良、刘双等十五人担任皖江工学院社会科学届联合会委员会第一届委员。

第二阶段,由筹备工作组组长孙良作主席、副主席候选人说明。会上审议通过了《皖江工学院社会科学界联合会主席(副主席)选举办法(草案)》,经过民主选举,决定由孙良担任主席,胡徐胜、刘双担任副主席。

最后,郑明东向全体代表宣读当选主席、副主席名单。随后由新当选的皖江工学院社会科学界联合会主席孙良讲话,并对今后皖江工学院社会科学界联合会工作指出几点要求:一、要充分认识发展繁荣社会科学界联合会的重要意义;二、我校社科联合全体会员必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握社会科学工作的正确方向;三、要明确我校社科联的性质和任务,组织社科联,发挥纽带作用,深入学术研究,整合资源,加强人才建设,完成各项任务。此外,他特别指出全体会员要大力弘扬学术要求,自觉遵守学术规范,把社会责任放在首位。

市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席花月发表讲话,他希望皖江工学院社会科学界联合会能在孙良主席的带领下勤奋工作,开拓创新,为皖江工学院高质量发展增添新力量。

市社科联党组成员、副主席喻军在为皖江工学院成立社科联表示祝贺的同时也提出了几点要求:一、要坚定信念,做思想上的先锋不动摇;二、要围绕中心大局,努力在服务发展上挑重担,发挥资源优势,划定位、谋发展;三、要立足桥梁纽带,努力在团结奋斗中做表率。

最后,由马鞍山市市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席花月和皖江工学院党委书记丁家云共同为“皖江工学院社会科学界联合会”揭牌,会议室响起热烈掌声。

皖江工学院社会科学界联合会的成立,是我校发展的一大重要里程碑,对促进学校哲学社会科学的繁荣发展有着重要意义和深远影响。

编辑:曾歆怡 曹欣苗 预审:汪军瑶 审核:王飞

4月20日上午,皖江工学院第三届校园马拉松赛在霍里山校区火热开赛,参赛运动员在春天
查看更多 +