首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

春风化雨育桃李,爱国后盾铸军魂——我校教师张晨佳被光荣评为2023年安徽省“最美军嫂”

  2023-11-14 09:33:43    

  近日,安徽省妇联微信公众号发布消息,在安徽省委宣传部、省妇联、省军区政治工作局、省全民国防教育办公室、省双拥工作领导小组办公室联合开展的2023年安徽省“最美军嫂”评选活动中,经过发动群众、组织遴选、专家评审、媒体公示,我校基础部张晨佳老师被光荣评为2023年安徽省“最美军嫂”。

  本次评选活动的目的是深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于加强全民国防教育工作的重要指示精神,广泛践行社会主义核心价值观,激励广大官兵建功国防事业。张晨佳的丈夫常年驻守西藏海拔4000米以上的高原地区,即使身处恶劣环境也仍砥砺前行,两次荣立三等功,守护着祖国西南疆的国土安全。张晨佳在家照顾年迈的父母与咿呀学语的孩子,成为远方爱人精神上坚定的后盾。

  她除了照顾好家庭、做好丈夫的坚强后盾外,在工作上也巾帼不让须眉。疫情期间主动担任志愿者,帮助学生解决生活上的困难。每年四六级考试前夕,都义务为学生答疑,她所教的班级四级考试成绩在同类班级中位列前茅。她本人先后荣获校青年教师讲课竞赛二等奖、“二十大精神进课堂”讲课竞赛课程思政组二等奖、2020和2022外研社“教学之星”大赛全国复赛二等奖,指导学生参加全国大学生英语竞赛获安徽省一等奖、“外研社杯”全国英语写作大赛安徽省三等奖。因业务素质过硬,她入职5年开始担任基础部外语教研室副主任,成为学校教学的中坚力量和青年教师的楷模。她还主持教研室教研活动,向全体专兼职英语教师讲解、演示如何高效使用线上教学平台的各项功能,从而提升教学效率和效果,优化教学过程,实现学情数据的信息化管理。

  张晨佳老师之前被评为马鞍山市“最美军嫂”,这次再进一步光荣评上省“最美军嫂”,既是对她本人默默付出的肯定,也是我校拥军工作的成果之一。我校自建校以来一直高度重视拥军工作,积极推动全校师生国防教育宣传,先后荣获马鞍山市征兵工作先进单位和先进个人等荣誉称号,并在省高校征兵工作绩效考评中获评“优秀”等级。(基础部 供稿)

  编辑:田仔敏 江春明 预审:侯进元 审核:汪军瑶 王飞

微信公众号

官方微博

QQ公众号