首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

我校举办党的二十大精神进课堂讲课竞赛

2023-09-22 09:18:12
       为深入学习贯彻党的二十大精神,顺应核心素养背景下的教学改革,提升青年教师的教学能力,加大国家通用语言文字推广力度,传承弘扬中华优秀语言文化,铸牢中华民族共同体意识,我校于9月20日举办了以“党的二十大精神进课堂”为主题的讲课竞赛,推动党的二十大精神“带着热气”进教案、进课堂、进学生头脑。本次讲课竞赛分课程思政和思政课程两大组,分别在新水利土木楼南101和北301学术报告厅进行。前期通过各院(部)预赛,共推荐23名教师进入决赛。同时各学院(部)为提高教师教学水平,积极组织新入职教师进入比赛现场观摩比赛。
       首先,教务部部长江冰出席并讲话,她指出,高校作为新时代青年教育的主阵地,担负着为党和国家铸魂育人的使命,必须全方位、多维度推进党的二十大精神高度融入课堂,并以党的二十大精神为新引擎推动高等教育改革创新发展,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。希望本次比赛能为我校青年教师提供相互交流、共同学习的平台,也希望各位老师展示教学创新的良好风采,达到“以赛促教,以赛促研,以赛促建,以赛促改”的效果。
       参赛教师的精彩表现,足以体现出他们对此次比赛的重视程度较高,通过采取准备充分、设计新颖、多样化的教学方法,充分展示了独有的课堂教学智慧。各参赛教师根据课程特点,深入挖掘课程蕴含的思政元素,善于将党的二十大精神与专业知识传授融合,把思政教育巧妙渗透教学全过程,润物细无声。

(以上为部分教师现场比赛照片)
       此次比赛集中展示了我校青年教师的才华与智慧,同时把党的二十大精神注入到了课堂教学中。今后我校会持续推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,结合青年学生的关注点,不断增强课程的思想性、理论性和亲和力、针对性,引导青年学生做爱国、励志、求真、力行的时代新人。
编辑:梅洁 预审:孙娴 审核:汪军瑶 王飞
  5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +