首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

我校召开2024届毕业生就业工作启动会

2023-09-22 15:36:30

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实教育部、省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进学校毕业生就业工作。9月20日下午,我校召开2024届毕业生就业工作启动会。副校长侯进元、王志,学生工作部常务副部长江春明,学生工作部副部长汪朱华,各二级学院党总支副书记、学工办主任、全体毕业班辅导员以及就业指导中心工作人员参加会议。会议由学校学生工作部副部长汪朱华主持。

会上,汪朱华通报了我校2023届毕业生就业状况,并对2024届毕业生就业工作进行部署,他指出要坚持“早谋划、早准备、早落实”的原则,有序开展2024届毕业生的就业指导和服务工作。就业指导中心副主任张徐敏对近期就业工作安排、安徽省就业派遣系统、毕业生微信小程序的使用方法、网签操作说明等内容进行了系统的培训和介绍。

随后,王志作动员讲话,他强调,就业是最基本的民生,全体人员要充分认识到抓好毕业生就业工作的重要性,认真学习高校毕业生就业工作相关政策,严格执行教育部有关就业工作“四不准”“三不得”要求,严明就业统计纪律。

为抓好抓实2024届毕业生就业工作,侯进元提出五点要求:一是加强组织领导,强化责任担当,切实落实就业工作“一把手工程”,进一步健全就业工作推进与反馈机制,确保毕业生就业工作稳步推进;二是强化沟通协调,形成工作合力,营造关心推进毕业生就业工作的良好氛围;三是深挖岗位资源,强化供需对接,大力开拓市场化、社会化就业渠道;四是认真梳理毕业生的就业意向,进行分类指导,扎实做好毕业生就业工作;五是把握就业黄金期,充分调动毕业生的积极性和主动性,用心用情用力做好就业指导与服务工作,多措并举助力广大毕业生高质量就业。

学校将以此次就业工作启动会的召开为契机,进一步统一思想、提高认识、强化措施,全力以赴推进我校2024届毕业生就业工作。

编辑:张徐敏 预审:汪朱华 侯进元 审核:汪军瑶 王飞

5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +