首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

郑蒲港校区开展卫生及安全专项检查工作

2023-09-22 15:00:38

为营造良好的宿舍生活环境,消除学生宿舍各类安全隐患,9月21日上午,郑蒲港校区组织开展了学生宿舍卫生及安全专项检查工作。郑蒲港校区学生工作办公室组织全体辅导员老师分工分组,到各个学生宿舍区开展学生宿舍大检查,进一步加强学生宿舍管理,推进宿舍文明安全教育,构建文明安全校园。

首先,全体检查人员在学生宿舍1号楼前集合,检查工作正式开始。此次检查工作的重点主要为宿舍卫生状况、违章电器使用及宿舍可能存在的安全隐患等,通过此次检查发现,目前校区学生宿舍整体卫生状况有待提升,大多数宿舍安全状况良好,但仍有少数学生安全防范意识淡薄,宿舍中仍存放电煮锅、电水壶等违规电器,存在人走插电板不断电、不锁门等缺乏安全意识的行为。检查组对卫生不达标的宿舍提出整改意见,对违规电器予以收缴,对宿舍规定进行重申强调,对违纪学生进行批评教育。接下来,辅导员们将继续进行宿舍定期走访活动,并通过班会、谈心谈话等方式促进学生宿舍卫生文明习惯养成,提升学生宿舍安全意识,营造安全、舒适的良好生活环境和宿舍氛围。

通过此次卫生及安全检查专项,既加强了学生的宿舍卫生文明及安全教育,又增强了学生的安全意识,促进学生良好卫生文明习惯养成。校区将一如既往做好学生宿舍文明及安全管理相关工作,进一步创设文明和谐的校园环境。(郑蒲港校区学工办 供稿)

编辑:韩芬 预审:陈波 审核:汪军瑶 王飞

5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +