首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

暑期社会实践(一)|机械工程学院开展“追寻百年征程、重走绩溪铁路”暑期“三下乡”社会实践活动

2023-07-10 07:44:15

7月2日至3日,为在实践中进一步了解机械专业知识、在就业方面进行党建学习交流,机械工程学院一支“三下乡”队伍围绕“追寻百年征程,重走绩溪铁路”的主题赴绩溪铁路车间开展暑期实践活动,学习了新时代下伟大的铁路精神。

为学习宣传贯彻党的二十大精神,让“从小听党话,永远跟党走”的理念根植于广大师生心中,7月3日上午,机械工程学院暑期实践团队指导老师——机械工程学院党总支副书记颜婷婷、2020级机械工程学院辅导员王雪梅与上海局集团有限公司芜湖工务段绩溪线路段车间主任鲍旌辉、书记程晓庄进行深度交流,双方就机械相关专业的学生如何有效学习自身专业知识,提升专业实践能力等相关问题进行探讨。双方一致认为机械工程学院的学生们应切实了解专业对口岗位的一些实际情况,才能对日后的就业做出真正有效的计划。

随后,双方举行了皖江工学院大学生暑期实践基地挂牌仪式。

绩溪县路段车间工作人员带领实践团队指导老师与成员参观工作基地、车间工具房等地,阐述了企业“强基达标,提质增效”的工作内涵,传递了精细务实、创新争先的芜工精神,让在场的每一位老师和同学都感受到了铁路人的伟大精神。

实践队伍跟随鲍主任和程书记,在不妨碍现场工作的情况下,来到车间的户外工作地点,听着程书记对于铁路工作的介绍,指导老师和实践队队员们不禁感慨铁路人的伟大,对芜工人的钦佩油然而生。

最后,颜婷婷与程晓庄对党建工作进一步交流,,双方在融洽的座谈会中圆满结束了此次社会实践活动并合影留念。

本次暑期实践活动的开展为我校机械工程学院学生提供了机械工程专业就业指导,有效帮助同学们学习并巩固了更多机械类专业知识,提高了学生的实践能力,同时大家也深刻领悟到了铁路人坚守岗位、永不退缩的伟大精神。

编辑:程自威 张梦丽 何明玥 初审:尚贤燕 颜婷婷 审核:汪军瑶 王飞

5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +