首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

我校成功举办2023年暑期新教师教学规范化管理培训班

2023-07-07 15:16:47

7月5日—7日,我校在文海宾馆多功能厅举办2023年暑期新教师教学规范化管理培训,帮助新教师熟悉教学规范、掌握教学基本要领,顺利适应工作岗位。党委副书记、校长吴继敏出席开班仪式并讲话,200余名新教师参加了此次培训。开班仪式由副校长阮怀宁主持。

吴继敏首先对新教师表示欢迎,他在讲话中强调,新教师要注重实践积累,珍惜成长机会,努力提升自己的教学能力,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师。阮怀宁对新教师提出了三点建议:一是要认真学习,提升个人综合素质,多向老教师、教学骨干学习观摩,掌握教学技巧;二是要掌握规范,按照学校的教学类质量标准,加强教学基本功训练,尽快提升教育教学能力;三是要加强师德师风学习,锤炼良好品格,积极上进,用好学校为教师搭建的成长平台。

本次培训共有五场主题报告:第一场由教务部部长江冰作题为《教师课程教学规范(课程类)》报告;第二场由教务部副部长葛文生和实践科科长杨扬作题为《教师课程教学规范(实践类)》报告;第三场由教务部常务副部长孙娴和水利水电工程学院教学科研班主任黄彦作题为《教学档案材料归档管理规范》报告;第四场由双创学院院长朱昌平、院长助理陶彬彬和骨干教师周宇赫作题为《新教师如何参与创新创业指导工作》报告;第五场由评估办常务副主任黄翠作题为《新教师如何参与创新创业指导工作》报告。

通过培训,新教师们进一步学习了师德师风知识,熟悉了相关教学管理规定及教育教学中各环节标准和要求。新教师们纷纷表示,在今后的工作中将充分利用此次培训所学的理论和方法,脚踏实地,开拓进取,不断提高自己的业务水平。

编辑:陈天豪 预审:孙娴 审核:王飞

5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +