首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

建党102周年巡礼之皖江工学院优秀党务工作者代表毕胜琴在庆祝建党102周年暨“七一”表彰大会上的发言

2023-07-01 22:01:33

尊敬的各位领导、同志们、同学们:

大家下午好!我是基础部党总支组织委员毕胜琴。今天,在中国共产党走过102周年历程之际,学校党委举行这次隆重的庆祝活动,我们全体先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者受到学校的表彰,心情无比激动。这既是对我们受表彰党员的鼓励和肯定,也体现了校党委对我校全体党员和党务工作者的关心和爱护。此时此刻,我们深深感到荣誉和责任同在!

我认为党建工作是一所学校软实力的体现,也是展示学校形象和影响力的载体,是强基础、抓队伍、聚人心、谋发展的工作,不虚、不假也不空。我认为一名合格的党务工作者要做到三点,“坚定”、“坚持”和“坚守”。

一、坚定理想信念,对党忠诚。

基层党组织处在党建工作的第一线,担负着直接教育管理党员并带领党员和群众完成各项工作任务的重要职责,而党务工作者既是党建工作的策划师和组织者,也是上下级组织的枢纽,更是党员干部的表率。为坚定全体党员理想信念,不断提升党支部的号召力、凝聚力和战斗力,基础部党总支书记带领全体党员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记系列重要讲话,观看学习习近平总书记考察安徽视频资料等。为了进一步引导广大党员教师继续发扬红色传统,传承红色基因,近期组织三个支部开展“七一”主题党日活动:带领全体党员一同前往马钢智园参观,各支部每周开展一次主题教育会等活动,使党员铭记立德树人根本任务,守初心,担使命,不断更新教育理念,为祖国发展培养更多高素质优秀人才!

二、坚持爱岗敬业,履职担当。

基层党务工作者大都是兼职,党务工作庞杂繁琐,一次党建活动的前期筹划、一项会议记录的规范整理、一宗档案的归类汇总、一次生活会的顺利组织,一份发展党员所历经4阶段的24项材料等等,都需要党务工作者一一用心落实。党务工作者要具备爱岗敬业的奉献精神、刻苦学习的钻研精神、争先创优的敢为人先精神、严以律己的率先垂范精神。为加强教师支部的组织建设:坚持“三会一课”制度,鼓励党员之间不仅要积极交流沟通,还要与民主党派、无党派同志开展谈话交流工作,帮助非党员教师思想上向党靠拢,早日加入党的温暖怀抱。

三、坚守服务宗旨,守正创新。

党务工作始终是围绕中心、服务大局,与业务工作相辅相成。新时代基层党建工作标准多,程序多,规矩多,要打好“主动仗”,就要在创新上下功夫。党务工作者要从只做好当前工作向善于搞好超前服务改变,自觉开动脑筋、多思多谋,使党建工作与业务工作合脉,与时代发展合拍。为此我们建设“三型”支部,围绕打造学习型、服务型、创新型党支部的思路,利用报刊、广播、网络、墙报、宣传橱窗等各种载体宣传精神,营造浓厚的学习氛围。同时,充分发挥课堂教学主渠道作用,做好精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作。

7年的党务工作实践,有付出也有收获,很多方面还需要进一步努力和改进,今天这份“优秀党务工作者”的称号于我而言,既是荣誉,也是责任,更是鞭策,我将继续努力,坚守初心,在校党委的领导下,协助支部书记做好支部工作,扎实推进党务提升。值此七一来临之际,衷心祝愿我们伟大的党生日快乐。

谢谢大家!

5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +