首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

2023年马鞍山市“媒体+” 暨“数字创意产业专班”高校行活动在皖江工学院顺利举行

2023-06-20 07:58:18

6月18日上午,2023年马鞍山市“媒体+”暨“数字创意产业专班”高校行活动启动仪式在皖江工学院举行。市委常委、宣传部部长陈永红,副市长阚青鹤,安徽工业大学、皖江工学院、马鞍山学院、马鞍山师范高等专科学校、马鞍山职业技术学院、安徽冶金科技职业学院六所高校的领导,市委宣传部、马鞍山日报社、市委网信办、市文明办、市教育局、市人社局、团市委、市委讲师团主要负责同志,百助公司主要负责同志,各有关高校党委宣传部、团委主要负责同志以及思政教师代表和学生代表出席了此次活动。

活动开始,皖江工学院督导专员、党委书记丁家云对各位领导、来宾、同仁表示热烈的欢迎。他强调,在信息化浪潮下,媒体融合发展已经成为必然趋势,今天的“媒体+”高校行活动启动仪式是我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。他呼吁我们携起手来,共同为实现“为国育才、为党育人”而努力奋斗。

马鞍山日报社党组书记、总编辑杜维斌介绍高校新媒体联盟运行情况,并发布了2023 年马鞍山“媒体+”高校行“十大主题活动”内容,呼吁大家充分发挥好新媒体在高校网络思政中的作用。

市委宣传部常务副部长王平致辞并对本次活动提出三点希望:一是相关单位和高校应高度重视此次活动,增强政治意识,加强组织协调;二是以此次活动为契机,突出思想引领,认真学习贯彻党的二十大精神;三是加强人才培养,加大宣传激活高校新媒体联盟力度。

大学生代表徐博文宣读“营造清朗网络空间从我做起”倡议书。

在同学们热情洋溢的掌声及美妙绝伦的灯光和烟雾中依次进行了马鞍山市大学生网络素养教育实践基地揭牌仪式,并正式启动 2023 年马鞍山市“媒体+”高校行活动仪式。

随后,与会人员移步至图书馆一楼大厅,现场巡看了高校数字创意产业专场招聘会。

巡看之后,“数字创意产业专班”高校行签约活动正式开始,皖江工学院董事长朱洪高致辞并表示将与百助网络科技公司通力合作、优势互补,为马鞍山人才培养做出应有的贡献。百助公司副总经理周慧代表公司对校企合作充满信心,希望通过校企合作,进一步丰富产教融合,本次活动既是校企合作在数创领域全新模式的重大突破,也是马鞍山市数创产业工作创新性提升的成果检验。

活动最后,市委常委、宣传部部长陈永红指出,高校行活动进一步深化了校媒合作新模式和校企联合、产教融合的人才培养新模式。高校和市有关部门要为广大青年成长成才、创新创业、建功立业做好服务和保障,用实际行动助力大学生留马就业创业。

会后,我校与百助网络科技有限公司签订合作协议。

编辑:王馨月 冯玥 预审:王飞 审核:孙良

5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +