首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

我校举行马鞍山城市文化宣讲活动

2023-06-17 20:33:18

文化兴国运兴,文化强民族强,为了进一步提高我校的人文内涵,6月16日下午,我们诚邀马鞍山市文旅局局长黄舜在皖江工学院霍里山校区图书馆报告厅举行了文化宣讲活动,常务副校长郑明东和各学院学生代表参加此次活动,本次活动由郑明东主持。

黄舜肯定了文化自信对于中华民族伟大复兴的重要性,只有以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化文化自觉与文化自信,才能更有力地推进中国特色社会主义文化建设。

接下来,黄舜以大学生就业城市应如何选择这一问题为引导,对马鞍山做了进一步介绍,从“悠久的长江源头文化”“ 独特的长江山水文化”“ 激荡的长江战争文化”“ 繁盛的长江工业文化”这四大方面阐述马鞍山深厚的文化底蕴和悠久的历史背景,马鞍山地区山水秀美,是吸引诗人的磁场,是孕育诗歌的温床,是中国诗歌之城,众多著名诗人相继栖息于此,并留下了脍炙人口的诗歌。随后,他对诗人以及在此创作的诗歌进行介绍。

黄舜在讲话中指出,马鞍山市委市政府高度重视公共文化服务体系建设,构建了公共文化服务“六大体系”,探索创新了公共文化服务“八大路径”,形成了一些具有示范价值的特色亮点。市委政府也将进一步推动公共文化服务创新发展,努力把马鞍山市打造成公共文化领域的长三角重心。同时,他也希望广大学子们长留马鞍山,创业马鞍山,为马鞍山经济文化建设而共同奋斗!

此次城市文化宣讲活动,进一步提高了同学们对马鞍山这座城市文化的认识,有利于充分发挥教育优势,形成人人宣传、人人参与的强大合力,为马鞍山市地方经济贡献力量!

编辑:汪楠 周子豪 预审:汪军瑶 审核:王飞

5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +